
Крабовые палочки – продукт давно известный всем, от бабушек и
дедушек до детей. Но относятся к ним по-разному. Одни с презрением
отвергают, другие едят, и с удовольствием. Так стоит ли включать их
в свой рацион и почему? Ответ на этот вопрос дает автор канала
«Подслушано секреты рыболова»,
Многие любят крабовые палочки за их дешевизну и практичность, ведь сколько всего из них можно приготовить! Кто бы мог подумать, что у этого «простецкого» продукта такая необычная история... Причем началась она не на европейских или американских фабриках, как можно было бы подумать, а в далекой экзотической Японии. Более того, в основу этого продукта был положен старинный рецепт традиционной местной кухни. Ведь в Японии с давних времен готовили камабоко – деликатес из измельченной, приправленной и сваренной на пару рыбы. А уже в наше время японцы додумались придать камабоко вкус крабовой клешни, превратив его в каникама, то есть японскую версию крабовых палочек.
В Европе этот продукт, разумеется, модернизировали, добавив в него свои компоненты
Комментарии