С тортом «Наполеон» известный
полководец знаком не был. По одной из версий, этот десерт впервые
приготовили в России в 1912 году - на столетнюю годовщину
отступления французской армии из Москвы. Торт обсыпали крошкой,
символизирующей заснеженную Россию. И подавали разрезанным на
треугольники, похожие на шляпу Бонапарта.
С тех пор классическая рецептура «Наполеона» почти не изменилась.
Это коржи из слоеного теста, промазанные кремом. Многие современные
производители заменяют сливочное масло в коржах маргарином. Это
удешевляет продукт, а также позволяет продлить сроки его
годности.
Экономить могут и на креме. В идеале он должен быть заварным. Но
нередко в продаже можно увидеть «Наполеон» со взбитыми
растительными сливками вместо крема. Их использование упрощает
работу кондитеров и также позволяет увеличить сроки хранения. Но
куда хуже обнаружить в составе консерванты и другую пищевую
«химию». Например, краситель тартразин, придающий «Наполеону»
золотистый цвет. Он вызывает у детей гиперактивность и ухудшает
зрение. Лучше, если производитель использует натуральные добавки
типа бета-каротина.
Внешне свежий торт должен иметь ровные края и не просевшую
середину. Самым вкусным окажется хорошо пропитанный «Наполеон»,
который при разрезании почти не крошится.
Торт «Наполеон». 08.11.2017
Телевидение7 лет назад 299 Просмотры Откликов
Комментарии