Учёные из Школы общественного здравоохранения имени Тана Чана
при Гарвардском университете в США изучили влияние употребления
куриных яиц на здоровье человека. В масштабное исследование вошли
не только собственные наработки медиков, но и работы их коллег по
данной теме. Согласно результатам, опубликованным на
Отмечается, что куриные яйца богаты различными питательными веществами. Однако в яичном желтке содержится много холестерина, который может привести к развитию атеросклероза и других болезней сердечно-сосудистой системы. Но при определении безопасной нормы потребления яиц у учёных произошло расхождение во мнениях. В их работе указывается сразу три исследования по данному вопросу, результаты каждого противоречат итоговым данным двух других.
Профессор Гарварда Фрэнк Ху с коллегами попытался определить безопасный уровень потребления путём исследования медицинской статистики. Учёные получили от медицинских работников в США данные более 200 тысяч пациентов за последние 32 года
Коллега профессора Ху и эпидемиолог госпиталя Бригама Шилпа Бхупатхираджу полагает, что совсем отказываться от яиц не нужно. Их лучше включить в состав "здорового завтрака".
— Есть ряд других продуктов, которые подходят для завтрака. Например, тосты из цельнозернового хлеба, йогурт и фрукты, — отметил учёный.
Напомним, ранее "Росконтроль"
Комментарии