Учёные узнали, какой шоколад замедляет старение

Общество

25 Просмотры Откликов

Недавнее исследование учёных из Королевского колледжа Лондона выявило, что тёмный шоколад может способствовать замедлению процессов старения в организме. Основной причиной этого является высокое содержание вещества под названием «теобромин», которое придаёт шоколаду горький вкус. Как сообщает Daily Mail, теобромин содержится преимущественно в шоколаде с высоким содержанием какао.

«Мы не говорим, что все люди теперь должны есть больше тёмного шоколада. Но это исследование может помочь нам понять, как повседневная еда может давать подсказки к более здоровой и продолжительной жизни», – заявила автор работы – профессор эпигеномики Джордана Белл.

В ходе исследования были проанализированы данные 1669 человек со средним возрастом 60 лет. Учёные сосредоточились на химических изменениях в ДНК и длине теломер — защитных колпачках на концах хромосом. Результаты показали, что у участников с более высоким уровнем теобромина был зафиксирован сниженный биологический возраст, который оказался даже ниже их фактического возраста.

Однако важно соблюдать баланс в употреблении шоколада. Несмотря на его потенциальные полезные свойства, чрезмерное потребление может привести к негативным последствиям из-за высокого содержания сахара и жиров

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение тёмному шоколаду, так как в молочном варианте концентрация теобромина значительно ниже, а в белом шоколаде это вещество отсутствует полностью.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии