WomanHit.ru на своем опыте рассказывает, что стоит ожидать от еды в США

Литры ледяной газировки, бесконечное количество картофеля фри и несоразмерные аппетиту порции — все это вы увидите, как только приземлитесь в Соединенных Штатах. Редактор WomanHit.ru рассказывает, что удивило ее за месяц жизни в Америке.
Побольше льда, пожалуйста!
Куда бы вы ни пришли, первым делом вам подадут кувшин воды со льдом. В Штатах царит культ холода — в магазинах и отелях кондиционеры работают на полную мощность, в кафе подают напитки исключительно со льдом, а люди на улицах каждый день съедают несколько порций мороженого. К слову, это не удивительно: летом температура во многих городах не опускается ниже +25 даже ночью, ветра из-за высотных зданий и отдаленности от океана практически нет, поэтому люди спасаются от жары подручными способами.

На один размер больше
Если вы привыкли во время отпуска питаться в кафе и ресторанах, учтите несколько советов. Во-первых, заказывайте закуски и салаты из расчета одна порция на два-три человека. Не удивляйтесь, если вам принесут салат весом примерно 500—600 граммов, то есть в два раза больше, чем в России, — здесь так принято. Во-вторых, выбирайте порции размера «small» или из комбо-предложений

Вода — не напиток
Обилие соусов и приправ
Это страна, в которую на протяжении 18—19 веков въехали миллионы людей со всего света — от Голландии до Китая. Каждый народ привез свои традиции, включая рецепты блюд, которые готовят по сей день. Ожидать от американской еды пресного вкуса не стоит. Вам постоянно будут попадаться соленые, острые, кислые и перченые блюда, в которых специй будет в меру, но они дополнят вкус пищи.

Во время путешествия по Штатам вы точно столкнетесь с новым и непривычным. Однако запомните одну фразу на все случаи: это не хорошо, не плохо — это просто по-другому. Пробуйте незнакомые блюда, ходите по ресторанам и готовьте сами — так вы узнаете местную жизнь с разных углов.
Комментарии