В Калининграде создали шампанское с янтарной кислотой вместо спирта

Общество

54 Просмотры Откликов

Студентка из Калининградского технического университета Валерия Лемешко создала альтернативу алкогольному шампанскому на основе янтарной кислоты. Она заметила, что это вещество умеет бодрить как энергетик, и влиять на психоэмоциональную функцию организма. Изобретение студентки было признано лучшим на научной конференции «Балтийский янтарь и смолы мира».

«При желании, используя натуральные наполнители, изобретению можно придать любой вкус, в том числе и традиционного игристого вина. Ещё наши ученые утверждают, что янтарное шампанское является биологически обоснованной альтернативой традиционному алкоголю и энергетикам»,рассказали в пресс-службе вуза.

Лемешко дала напитку шутливое название «Яша». По вкусу и виду он напоминает обычную газировку, однако газация в нём происходит благодаря реакции янтарной кислоты с компонентами рецепта. Ему можно придать любой вкус, в том числе и традиционного шампанского. Кроме того, этот напиток можно производить в сухом виде, например для полярных станций или морских судов

Студентка намерена запатентовать своё изобретение.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии