В Национальном музее Китая в Пекине открылась выставка «Русское
застолье — традиционная еда, напитки и искусство сервировки»,
организованная Музеями Московского Кремля. Об этом
Это событие стало частью масштабного культурного обмена в рамках Годов культуры России и Китая, запланированных на 2024–2025 годы.
Экспозиция включает более 150 экспонатов, среди которых кухонные инструменты, изделия из серебра и фарфора, картины и предметы одежды. Они иллюстрируют богатую историю русской кухни и искусства сервировки.
Генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина подчеркнула, что гастрономическая тема была предложена китайской стороной. Это связано с тем, что культура еды важна для всех народов, но имеет свои уникальные черты у каждой нации. Дополнительно в рамках этой экспозиции состоится гастрономический фестиваль русской кухни.
Заместитель министра культуры России
Директор Национального музея Китая Гао Чжэн выразил надежду, что выставка станет мостом, соединяющим сердца народов России и Китая.
Напоминаем, что
Комментарии