
Каждое 30-е кондитерское изделие оказалось с содержанием патогенных микроорганизмов, плесени, дрожжей, а каждое 36-е — не соответствовало физико-химическим показателям, то есть массовой доле сахара, влажности, кислотности и т.д. Роспотребнадзор проверил на безопасность выпечку и сладости.
Как рассказали в ведомстве, за первый квартал этого года в 15
тысячах единиц продукции не обнаружилось нарушений только по
содержанию загрязнителей химической природы — токсичных элементов,
пестицидов, микотоксинов. По микробиологическим показателям
количество небезопасной продукции увеличилось на 3,09% — это в том
числе про патогенные организмы. А по физико-химическим стало больше
брака на 2,72%. И тот и другой показатель выше, чем в прошлом году.
В целом пришлось утилизировать
Комментарии