Витамины и антиоксиданты: Назван топ-5 самых полезных видов зелени

Общество

48 Просмотры Откликов

Петрушка — это один из самых полезных видов зелени, рассказал диетолог Андрей Бобровский. По его словам, в ней содержится большое количество клетчатки, микроэлементов, а также витаминов.

Также в рацион следует включить кинзу. Как отметил диетолог, эта богатая витаминами и антиоксидантами зелень прекрасно дополнит любое блюдо. Кроме того, важно обратить внимание на шпинат, который многие специалисты заслуженно называют "королём овощей". В нём содержатся витамины группы В, витамин А, витамин К и ещё йод. Вместе с тем Бобровский рекомендовал не игнорировать базилик. Он обладает противомикробным эффектом, а также этот вид зелени содержит эфирные масла, которые помогают справиться со стрессом и даже бессонницей.

Пятёрку самой полезной зелени замыкает укроп

По словам врача, добавление данного продукта в блюдо поможет снизить плохой холестерин в крови. Помимо этого, укроп помогает усвоению полезных веществ в организме.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии