
Пока людям не предоставят результаты исследований о том, как
меняется белковый и аминокислотный состав крови у тех, кто
употребляет в пищу насекомых, с переходом на "альтернативное мясо"
лучше не торопиться. Об этом заявила в разговоре с
"Сложно оценить пользу такой пищи. А также оценить, насколько такой белок может заменить животный белок, к которому мы адаптированы генетически", — заметила врач.
Павлова напомнила, что исследователи до сих пор не пришли к единому мнению на этот счёт, поэтому как врач она бы "за еду из насекомых не агитировала".
"Вопросов очень много. За последние годы в западных странах прошло несколько исследований на тему того, как насекомые влияют на наш организм", — сказала эндокринолог
Среди прочего сомнения вызывает состав таких блюд, поскольку насекомые являются переносчиками паразитов и содержат много хитина, который может вызвать аллергию.
Комментарии