
Традиция украшать новогодний стол оливье и селёдкой под шубой сохраняется уже не первое десятилетие. Но диетическими эти блюда сложно назвать. Какие опасности таят в себе эти атрибуты праздничного застолья, а также когда тазик салата превращается в "тыкву", Лайфу рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Так, например, в состав оливье входят колбаса, которая содержит трансжиры и искусственные добавки, и майонез, отличающийся высокой калорийностью и большим содержанием жиров. Это самые вредные компоненты. Варёная картошка содержит большое количество крахмала. А солёная селёдка может стать причиной отёков. Но в этих блюдах есть и полезные для здоровья морковь и свёкла.
Ещё одна угроза от "тазиков оливье" — это риск отравления, ведь оставшиеся от праздничного стола закуски часто доедают ещё пару дней после застолья
Комментарии