Вместе с фруктами в организм могут попасть сальмонелла,
дизентерия и энтеропатогенная кишечная палочка, рассказал
"Если люди купили продукты на рынке или с рук, велика вероятность подхватить кишечную инфекцию, потому что в этих случаях обработка продуктов не всегда производится качественно", — отметил Болибок.
Он добавил, что люди любят есть фрукты грязными руками, на которых находятся различные бактерии, провоцирующие возникновение инфекций. Так можно подхватить и другие болезни, уточнил врач. Если же инфекция уже попала в организм, рекомендуется пить много жидкости, вызвать рвоту и принять абсорбенты.
В свою очередь терапевт Лапа рассказала о грибковой сенсибилизации — аллергической реакции, которая вызвана переизбытком глюкозы и сахара в организме и проявляется сильным зудом в носу. Она появляется из-за употребления фруктов, вернее, из-за того, что на них находится.
"В организме появляется огромное количество воспалительных белков, начинается аллергическая реакция. А когда воспаление поддерживается, то есть идёт постоянный источник его подпитки, то носовые кровотечения носят регулярный характер", — объяснила врач.
По словам терапевта, при грибковой сенсибилизации у человека появляется зуд по всему телу, а также в носу
Комментарии