Этот омлет хорош не только на
завтрак, но и как элегантная закуска.
Когда за окном настоящая зима, особенно хочется чего-нибудь согревающего, сытного. Но приходится себя сдерживать — лишние килограммы нам ни к чему. Поэтому сегодня я хочу обратить ваше внимание на рецепты по-зимнему основательные, но не тяжелые. К примеру, омлет по-итальянски — фриттата. Такой омлет готовят с разной начинкой — с картошкой, с грибами, с помидорами. В нашем рецепте — шпинат и макароны
Омлет с макаронами и шпинатом
Ингредиенты
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шпинат | 100 г |
Сыр | 100 г |
Макароны | 60 г |
Лук зелёный (перьев) |
6—7 шт. |
Базилик | 5—6 листик |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Чёрный перец (молотый) | 1 щепотка |
Морская соль | 2/3 ч. л. |
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Зеленый лук нарезать тонко, наискосок. Сыр натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске хорошенько взбить яйца, чтобы они превратились в пышную пену.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, шпинат, лук, пару листьев базилика, 2/3 натертого сыра и все перемешать.
- Соединить взбитые яйца с отваренными макаронами, еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- В сковороде, которую можно использовать в духовке, разогреть 1 ст. л. оливкового масла, выложить яйца с макаронами и оставить на плите на медленном огне на несколько минут.
- Края должны схватиться, а середина остаться жидкой.
- Затем присыпать омлет оставшимся сыром и отправить в духовку под гриль на 3—5 минут.
- Присыпать готовый омлет базиликом, сбрызнуть оливковым маслом, дать слегка остыть.
- Нарезать треугольниками или ромбами и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии