
Порой на природе хочется полакомиться не только жаренным мясом, но выпить чашку чая с чем-то сладким и ароматным. Конечно, можно привезти выпечку с собой, однако она будет куда вкуснее, если приготовить ее тут же на костре. Предлагаем сделать «походные» маффины, для которых не нужно никаких специальных приспособлений, а лишь — фольга и апельсины. Запекаются же они знакомым нам с детства способом.
Ингредиенты
- Апельсины 12 штук
- Фольга
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 0,5 стакан
- Молоко — 2/3 стакана
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Черника или другие ягоды по вкусу
Приготовление
- Апельсины разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть (Ее потом можно будет использовать для приготовления лимонада).
- Смешать все сухие ингредиенты
- Взбить яйцо с молоком и добавить к сухой смеси.
- Добавить ягоды и замесить тесто для маффинов.
- Разложить тесто в апельсины и обернуть каждый апельсин тремя слоями фольги.
- Положить получившееся шарики в раскаленные угли и выпекать, постоянно переворачивая, около 10 минут, пока тесто полностью не пропечется.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить
Комментарии