Знакомый с детства способ: готовим походные маффины в костре — нужна фольга и апельсины

ЖенскийЖурнал

90 Просмотры Откликов

Мафины
Мафины
Фото: 123RF/legion-media.ru

Порой на природе хочется полакомиться не только жаренным мясом, но выпить чашку чая с чем-то сладким и ароматным. Конечно, можно привезти выпечку с собой, однако она будет куда вкуснее, если приготовить ее тут же на костре. Предлагаем сделать «походные» маффины, для которых не нужно никаких специальных приспособлений, а лишь  — фольга и апельсины. Запекаются же они знакомым нам с детства способом.

Ингредиенты

  • Апельсины 12 штук
  • Фольга
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт 
  • Масло растительное 0,5 стакан 
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч.л. 
  • Соль 0,5 ч.л. 
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Черника или другие ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Апельсины разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть (Ее потом можно будет использовать для приготовления лимонада).
  2. Смешать все сухие ингредиенты
  3. Взбить яйцо с молоком и добавить к сухой смеси.
  4. Добавить ягоды и замесить тесто для маффинов.
  5. Разложить тесто в апельсины и обернуть каждый апельсин тремя слоями фольги.
  6. Положить получившееся шарики в раскаленные угли и выпекать, постоянно переворачивая, около 10 минут, пока тесто полностью не пропечется.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить классические хачапури с сыном на углях.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии