3 оригинальных рецепта на осень: яйцо в авокадо, ПП-хлеб и творожный киш

ЖенскийЖурнал

187 Просмотры Откликов

Наталья Зубарева — доктор превентивной и антивозрастной медицины, практикующий врач, автор серии бестселлеров — рассказывает (и показывает) блюда, которые помогут худеть вкусно

Яйцо, запеченное в авокадо

Яйцо, запеченное в авокадо

Ингредиенты:

− 2 половинки авокадо;

− 2 средних яйца;

- соль, черный перец, орегано по вкусу;

- свежий укроп или другая любимая зелень.

Приготовление:

- Разогреть духовку до 200—220 градусов.

- Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку

- Если отверстие выглядит небольшим, выберите часть мякоти с помощью ложки, увеличив его.

- Положить половинки авокадо углублениями кверху на противень.

- Чтобы они не наклонялись, их «донышки» можно слегка подравнять ножом.

- Отделить желтки от белков и положить желтки в углубление авокадо.

В углубление авокадо влить желтки

- Добавить немного белков, сколько войдет.

- Посолить, поперчить, посыпать орегано и выпекать в духовке около 15—20 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью

Подавать теплым.

Предлагается в качестве закуски или сытного завтрака. Хорошо сочетается с зелеными листовыми овощами, например, с горстью рукколы, сбрызнутой лимонным соком.

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб

- мука цельнозерновая (ржаная, пшеничная) — 450 гр, лучше если 50/50;

- сода ¾ чайной ложки;

- соль 1 чайная ложка;

- кефир 375—400 гр.

Приготовление:

- В чаше миксера смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду.

- Добавить 375 гр. кефира, размешать лопаткой или рукой до объединения теста.

Вымешивать НЕ нужно!

Тесто вымешивать не нужно

Тесто должно быть мягким.

При необходимости добавить еще кефира (лучше по 1 ст.л.).

- Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, духовку разогреть на 230 градусов.

- Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск высотой 3—4 см

Острым ножом сделать крестообразный разрез на поверхности теста.

Из теста сформировать круглый диск

- Выпекать 15 минут при 230, затем уменьшить до 200 градусов и выпекать еще

30 минут.

- Достать из духовки и дать остыть на решетке!

Творожный киш с кабачками и курицей

Творожный киш с кабачками и курицей

Ингредиенты:

На целый пирог

- мягкий творог — 500 гр;

- яйца — 4 шт;

- мука из овсяных отрубей 6 ст. л;

- мука из пшеничных отрубей 3 ст. л;

- ветка томатов черри(можно и без них);

- твердый сыр — 100 гр;

- несколько листьев лука-порея, кабачок/цукини;

- соль по вкусу;

- йогурт натуральный 2,5% — 50 мл;

- филе курицы — 150 гр.

Шаги приготовления:

1. Высыпать в глубокую миску цельнозерновую муку. Вы можете изготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке.

2. Добавьте 3 яйца и хорошо перемешайте. Затем 3 ст.л. мягкого творога, еще раз хорошо перемешайте, немного посолите.

Готовим основу для киша

Если тесто будет слишком плотным, можно добавить треть стакана молока или кефира, но только в случае, если оно не будет формоваться.

3. Выложите тесто в форму диаметром 22–24 сантиметра.

4. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов печь на 10–15 минут.

5. Пока основа выпекается, подготовим начинку.

Готовим начинку

6. Выложите весь оставшийся творог в чашу.

7. Добавьте к творогу яйцо и смешайте все, немного подсолив.

8. Измельчите лук. Не нарезайте слишком мелко, чтобы его вкус хорошо чувствовался в готовом пироге.

9. Порежьте филе на маленькие кусочки, смешайте с массой.

10. Добавьте лук в чашу с творогом, хорошо вымешайте.

11. Достаньте форму с основой из печи, сверху выложите подготовленную начинку.

12. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им поверхность начинки.

13. Сверху выложите нарезанный кабачок/цуккини или веточки помидоров (это очень красиво), немного надавливая, чтобы они наполовину погрузились в творожную массу.

14. Снова уберите форму в печь и выпекайте до готовности примерно 20–30 минут.

Пирог подавать горячим или холодным с натуральным йогуртом.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии