В августе и сентябре эта ягода может заменить десерт
Совет №1
При выборе плода
обратите внимание на размер. Маленький
Совет №2
Обратите внимание на так называемую «щечку» — светлое пятно на боку арбуза. Этим местом он лежал на земле. Если пятно большое, то значит плод созревал долго, ему не хватало солнечных лучей. Скорее всего, он будет несладким
Совет №3
Определить спелось арбуза можно по звуку. Созревший плод при постукивании по нему звучит звонко, а при сжатии издает потрескивание. Неспелый же или переспелый — издает глухой звук.
Совет №4
При покупке внимательно осмотрите кожуру. На ней не должно быть: вмятин, пятен, подгнивших участков и трещин. Сочная и питательная мякоть — идеальная среда для размножения бактерий. Вы рискуете отравиться или получить расстройство желудка. Именно поэтому не стоит покупать половину-четвертину арбуза.
Важен и рисунок на арбузе — полоски должны быть четкими, а корка — глянцевой, твердой, чтобы ее нельзя было процарапать ногтем. Выбирайте плоды с большим расстоянием между полосами, они более сладкие.
Совет №5
Пол арбуза тоже влияет на вкусовые качества. Считается, что «девочки» слаще, чем «мальчики». Объясняется это лучшим опылением. У девочек цветок больше, определить ее можно по большому пятну, оставшемуся на его месте. У арбузов мужского пола пятно выпуклое и меньше по размеру. А вот сухой хвостик нам ни о чем не говорит, поскольку высохнуть он мог за три дня, пока арбузы из Астрахани ехали в Москву.
Комментарии