Даже если вы хотите ка лучше, получится как всегда… если не учесть советы, которые вы узнаете здесь

Согласно теории привязанности, мы имеем представление о том, как работают отношения, к концу первого года жизни, основываясь на том, как родители реагировали на наши потребности. Мы можем сказать, что ребенок надежно привязан, когда его ожидания утешения и облегчения страданий удовлетворяются своевременно. Когда потребности ребенка удовлетворяются, он может свободно исследовать и учиться, способствуя оптимальному развитию и эмоциональному благополучию.
Основное предположение теории привязанности состоит в том, что качество наших ранних привязанностей определяет то, как мы ведем себя во взрослом возрасте
«Сейчас получишь по попе!»
Насилие не решает проблемы непослушания, плохой успеваемости и неуважения к взрослым. Наоборот, рукоприкладством вы воспитаете в ребенке страх, а потом ненависть к себе. Обижать маленьких и беззащитных стыдно! Никогда не позволяйте себе шлепать ребенка, толкать его или ставить в угол. Он не ваш питомец, а человек, который требует соответственного обращения.

«Молчи, старшие разговаривают»
Не пытайтесь указывать детям на их место. Да, их нужно учить терпению и этике в общении с окружающими, но нельзя указывать на ничтожность их мнения. Ребенок вырастет, а все так же будет молчать, лишь бы его не оскорбили. В жизни побеждают те, кто сильнее и наглее, а потому не гасите в малыше его желание выразить свое мнение. Лучше расскажите о том, почему людям неприятно, когда их перебивают, и как сдержать себя, когда хочется поделиться чем-то вне очереди.
«Иди, ешь к комнате»
Довольно часто удается видеть, как родители на семейных праздниках отправляют детей в отдельную комнату, где они должны быть с ровесниками, пока «взрослые разговаривают». Есть темы, которые детям действительно лучше не слушать, но вы можете попросить ребенка уйти на время и пообещать, что позовете назад, как только вы закончите. В этом случае у малыша не возникнет внутреннего конфликта от непонимания ситуации и ему не придется весь вечер сидеть в окружении детей, по развитию которых он выше на уровень.
«Я сама решу, как лучше»
Вопрос выбора — типичная ошибка, которую вы можете повторить за родителями. И если с вашей обязанностью выбора детсада и школы мы согласимся, то университет уже не советуем выбирать за ребенка. Многие дети с радостью сядут на плечи и свесят ножки, переложив ответственность на вас, чтобы потом вы же стали виноватым в его неуспешности. Вот только это настоящий капкан — позволите им расслабиться в 18, как в 24 они уже пойдут в аспирантуру, ведь работать так лень, а причину посидеть на шее у родителей пока что можно найти.

Три другие типичные ошибки касаются
запрета на отношения в раннем возрасте из-за боязни подростковой
беременности, выбора одежды и обуви за ребенка и
Комментарии