Такого вы еще не пробовали: 5 совершенно необычных рецептов яблочного варенья

ЖенскийЖурнал

67 Просмотры Откликов

Варка варенья может стать творчеством

В разгар яблочного сезона на дачах хозяйки обычно озабочены тем, как не дать пропасть урожаю. Яблоки сушат, выжимают из них сок, консервируют компоты и, конечно же, варят варенье. Но сделать это хочется все же так, чтобы результаты трудов домашним не надоели и не остались стоять невостребованными в буфете или холодильнике. И этого не так уж трудно избежать, ведь яблочное варенье вовсе не обязательно должно быть одинаковым и скучным. Напротив, варка варенья может стать настоящим творчеством, если не бояться экспериментировать. Автор канала «Школа жизни» поделился рядом таких творческих рецептов.

Прежде всего, как считает автор, следует определиться с консистенцией будущего варенья

Ведь, как оказалось, из яблок можно сделать не только классический вариант дольками, джем и конфитюр с добавлением желатина, но еще и «яблочный мед». Последний получается путем вываривания до густоты яблочного сока.

Далее нужно решить, какой аромат вам нравится. В зависимости от вашего вкуса вы можете добавить в варенье различные пряности, травы, другие фрукты и ягоды и даже немного алкоголя. Бояться добавить капельку спиртного не стоит, ведь в процессе приготовления все «градусы» испарятся и останется только аромат.

Вот один из рецептов, в качестве примера, по которому можно приготовить яблочное варенье с розмарином и лимоном. Сначала нужно нарезать дольками килограмм яблок. Затем смешать 800 граммов сахара, сок 1 лимона и чайную ложку мелко нарезанного розмарина. Залить смесью яблоки и оставить на 8–10 часов, чтобы выделился сок.  После чего довести до кипения, поварить 10 минут и охладить. Затем повторить нагрев еще 2 раза с интервалами в несколько часов.

Автор канала предлагает и другие интересные варианты, которым он дал поэтичные названия: «Туманный сад» — из яблок, груш, ванили и капли белого вина; «огни позднего лета» — из яблок, облепихи, меда и свежего тимьяна; «Императорский десерт» — из яблок, айвы, корицы, кардамона и капельки рома; «Зимнее утро» — из яблок, клюквы апельсиновой цедры и свежего имбиря». И, наконец, «Золотая ветвь» — из яблок, абрикосов, шафрана и миндаля. Попробуйте и увидите, что получаются совершенно разные продукты – каждый со своим вкусом, ароматом и «характером»!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии