
С Алёной Яковлевой мы встретились на Четвертом Вятском открытом фестивале театра, кино и журналистики «На семи холмах». Актриса посетила церемонию открытия, а еще вместе с Александром Самойленко трижды сыграла спектакль «Скамейка» — дважды в Кирове и один раз в Кирово-Чепецке, за который она и получила приз фестиваля «За лучшую женскую роль». Александра Самойленко, кстати, тоже отметили – «За лучшую мужскую роль».
«На Вятской земле я побывала впервые, — рассказала Алёна во время прогулки. — Может, когда-то и приезжала сюда со спектаклем, но одним днем, ничего не посмотрев. А в этот раз я специально выделила время, чтобы познакомиться с этим прекрасным городом и его историей».


Актриса прогулялась по Спасской улице — местному Арбату, посетила Свято-Успенский Трифонов мужской монастырь и выделила время на шоппинг. Купила скатерть, тканые салфетки, конфетницу ручной работы и, конечно, куклу для своей коллекции, которую собирает уже почти 25 лет!
Об отце
Со своим знаменитым отцом Юрием Яковлевым Алёна начала общаться уже будучи школьницей. Родители будущей актрисы расстались за два месяца до ее рождения, и ее воспитывал отчим.
«Помню, как меня привели в театр Вахтангова на спектакль
«Принцесса Турандот», в котором играл

О личном
«Замуж я точно больше не хочу! Не вижу в этом смысла и не знаю, что должно произойти, чтобы я поменяла свое мнение, — говорит актриса. — А вот к новым романам я всегда готова! В этом есть кураж».

О болезни
В прошлом году поклонники Алёны не на шутку встревожились — народная артистка РФ попала в НИИ имени Склифосовского.
«Врачи поставили мне два диагноза: «дивертикулез» и «гипервентиляционный синдром». Не буду вдаваться в подробности и расшифровку терминов, но, как модно говорить сегодня, у меня произошло эмоциональное выгорание. Я выпустила четыре премьеры в театре за год и, видимо, переработала. Главный совет, который мне дали при выписке — делать только то, что хочется. И соблюдать диету «Стол номер 5», полностью исключив алкоголь. А еще я пересмотрела свой рабочий график, уменьшила количество гастролей, где самое тяжелое — это ежедневные переезды и перелеты. Раньше все давалось гораздо проще. В 2012 году у меня параллельно было двенадцать проектов! Сейчас я снимаюсь в трех картинах, играю в театре. А лучший отдых для меня — это время, проведенное с внучкой».

Итоги фестиваля
Итоги Четвертого Вятского открытого фестиваля театра, кино и
журналистики «На семи холмах» подвели на сцене Кировского
драматического театра. «Лучшим спектаклем» признали
«Гранатовый уксус» по рассказу Наринэ Абгарян «Зулали» (режиссёр
Эдгар Закарян). «Приз зрительских симпатий» достался
музыкальной комедии «Служебные страсти, или любовь по графику» по
пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы» (режиссер и
продюсер
Комментарии