
Диетолог Юлия Бурякова рассказала о полезных и вредных для организма свойствах холодца.
По её словам, регулярное потребление этого продукта может вылечить человека от куриной слепоты, из-за которой глаз не может адаптироваться к изменению освещённости. Холодец является антипохмельным средством и хранит в себе богатый набор витаминов, в частности А, B12, B3, E, а также богат железом, кобальтом, магнием, калием и аминокислотами.
"Холодец способствует укреплению нашего иммунитета.
Витамины группы B участвуют в кроветворении, поэтому холодец
полезен для людей, страдающих анемией. Холодец содержит большое
количество коллагена, поэтому благотворно влияет на связки и
суставы. И — состояние кожи, замедляя её старение, что особенно
ценят женщины", — передает её слова
Употреблять холодец с большим количеством жирного мяса не рекомендуется людям, которые следят за своим весом, тогда как содержащийся в нём холестерин вреден людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Комментарии