
Изысканные сочетания, напоминающие утончённый вкус блюд из ресторанов со звездой Мишлен, можно приготовить прямо у себя на кухне. Главное — не бояться экспериментов!
Кулинарный блогер Петрос «Папаня» Казаков поделился с нами рецептом невероятно причудливого соуса, который послужит прекрасным дополнением к мясному блюду — кетчуп из бананов. Эту добавку вам определенно стоит попробовать!

Ингредиенты:
Для бананового кетчупа:
-
Банан — 2шт.
-
Лук репчатый — 1шт.
-
Растительное масло 1ст.л
-
Черный молотый перец — примерно 1/2ч.л.
-
Соль пищевая — примерно 1/2ч.л.
-
Сухой молотый имбирь и куркума — 1/2ч.л.
-
Сахарный песок — 1 ст.л.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Уксус (яблочный или белый винный) — 2ст.л.
-
Соевый соус — 1ст.л.
Для сэндвича:
-
Бекон — 50г
-
Тост — 2 шт.
-
Яйцо куриное — 1шт.
-
Молоко — 50 мл.
-
Банановый кетчуп — 2ст.л.
Смотрите подробный рецепт экзотического соуса в новом видео:
Способ приготовления:
-
Заранее подготовьте все ингредиенты к превращению в кулинарный шедевр, способный вас удивить.
-
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем его на заранее разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
-
Добавляем в золотистый лук специи: черный молотый перец, соль, сахар, сухой имбирь, куркуму, а также уксус и чеснок.
-
Тушите душистую смесь минут 10.
-
В блендере измельчите обжаренную смесь, добавив в нее нарезанные бананы и соевый соус.
-
Банановый кетчуп готов!
-
Приступаем к приготовлению френч-тоста с беконом: для этого обжарьте бекон на разогретой сковороде, промазанной растительным маслом.
-
Пока бекон обжаривается, готовим несладкие френч-тостов, для них вам необходимо будет яйцо взбить с молоком, и в полученную массу окунуть батон или тост.
-
Далее — обжариваем смоченный хлебушек с обеих сторон на оставшемся от бекона жире до румяной корочки.
-
Осталось только собрать сэндвич: объедините на обжаренной булочке бекон и кетчуп из банана, можете добавить по вкусу иные ингредиенты, например, томат и сыр!
-
Подавайте к столу блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images
Комментарии