Беременная Эмили Ратажковски написала эссе о материнстве: "Наш ребенок выберет свой гендер сам"

ЖенскийЖурнал

171 Просмотры Откликов

Беременная Эмили Ратажковски написала эссе о материнстве: "Наш ребенок выберет свой гендер сам"

Эмили Ратажковски

Вчера 29-летняя модель Эмили Ратажковски сообщила, что впервые станет матерью: звезда ждет ребенка от своего 33-летнего мужа Себастьяна Бир-Маккларда. Снявшись беременной для журнала Vogue, звезда также написала эссе для издания — о гендере, силе и материнстве. В статье Эмили призналась, что они с мужем не хотят узнавать пол ребенка, но не потому что это должно стать для них сюрпризом при рождении первенца. На этот вопрос пара смотрит более прогрессивно.

Когда мы с мужем говорим друзьям, что я беременна, их первый вопрос после поздравлений почти всегда звучит так: "Вы знаете, кого хотите?". Нам нравится отвечать, что мы не узнаем пол, пока нашему ребенку не исполнится 18 лет. Все смеются над этим. Однако в этом есть правда, которая гораздо сложнее, чем любые гениталии, с которыми может родиться наш ребенок: истина в том, что мы в конечном счете понятия не имеем, кто, а не что растет внутри моего живота

Кто будет этим человеком? Для какого человека мы станем родителями? Как он изменит нашу жизнь и кто мы такие?

— отмечает Ратажковски.

Эмили Ратажковски

Она призналась, что ей нравится идея, которая заключается в том, чтобы навязывать ребенку как можно меньше гендерных стереотипов.

Мне не нравится, что мы навязываем людям гендерные предубеждения, не говоря уже о детях. Я хочу быть родителем, который позволит ребенку самому показать мне себя. И все же я понимаю, что, хотя я могу надеяться на то, что мой ребенок сможет определить свое собственное место в мире, он столкнется с неоспоримыми ограничениями и стереотипами вокруг определенного пола, прежде чем научится говорить или даже родится,

— пишет Эмили.

Эмили Ратажковски и Себастьян Бир-Макклард
Эмили Ратажковски и Себастьян Бир-Макклард

При этом Эмили отметила, что всегда мечтала о девочке, однако сейчас она стала в этом сомневаться из-за того, что женщины в современном мире сталкиваются с большим количеством проблем.

Я думаю о том, что женщины постоянно сравнивают себя друг с другом. "Я никогда не позволю этому стать проблемой", — говорю я мужу, но не могу не волноваться. Я все еще борюсь с подсознательной мизогинией на регулярной основе, ловя себя на том, что измеряю ширину своих бедер, сравнивая их с бедрами другой женщины. Кто сказал, что я смогу защитить свою дочь от этого?

— не скрывает она своих переживаний.

Эмили Ратажковски

Эмили также поделилась страхами о воспитании сына, если у них с мужем родится мальчик.

Я не боюсь вырастить "плохого парня". Многие из тех, кого я знаю, злоупотребляют своей властью, но делают это непреднамеренно. Я боюсь неумышленно культивировать беспечность и отсутствие осознанности, которые так удобны мужчинам. Гораздо труднее объяснить ребенку понимание преимуществ, чем научить его простой черно-белой морали. Как мне воспитать ребенка, который научится любить самого себя, и в то же время рассказывать ему о силе, которой обладают мужчины в мире?

— задается она вопросом.

Тем не менее звезда говорит, что никакого волнения или страха в преддверии предстоящего материнства она не испытывает: напротив, к ней пришло абсолютно новое для нее чувство покоя.

Я уже учусь у этого человека внутри меня,

— заключает она.

Эмили Ратажковски

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии