
«Pão de Queijo» (произносится как «пау-ди-кежу») – это маленькие сырные булочки, которые являются одним из самых популярных блюд бразильской кухни. Их история уходит корнями в XVIII век, во времена, когда в Бразилии было в избытке маниоковой муки (тапиоки) и сыра, но не хватало пшеничной муки. Так родилось это гениальное решение – булочки, не содержащие глютена, которые восхищают своим неповторимым вкусом и текстурой. Предлагаем приготовить облегченный вариант этого блюда на рисовой муке и без использования молока.
Ингредиенты
- Рисовая мука — 180 г
- Вода — 200 мл
- Яйца крупные — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 г (можно заменить на растительное масло без запаха или кокосовое масло)
- Сыр (любой, в том числе моцарелла) — 100–150 г
- Соль — 1/4 ч. л. (или по вкусу, учитывая соленость сыра)
Приготовление
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить масло и соль, перемешать до растворения масла.
- Выключить огонь, не снимая кастрюлю с плиты, сразу же добавить рисовую муку и быстро перемешать, чтобы вся мука «заварилась».
- Снять кастрюлю с огня и переложить заварное тесто в миску
Дать тесту остыть.
- Натереть сыр на крупной терке. К остывшему заварному тесту добавьте яйцо и тертый сыр. Тщательно перемешайте. Тесто будет достаточно плотным и может собираться в комок.
- Ложкой нужно отщипывать кусочки теста (около 40 г), формируя из них небольшие шарики.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут, до золотистого цвета.
Ранее мы писали о том, .

Комментарии