Бестолковый гриб, растущий на помойке: Нутрициолог развенчала популярный миф о шампиньонах

Общество

61 Просмотры Откликов

Шампиньоны — это полностью культивируемый продукт, который выращивается в контролируемых условиях, а не на помойках, как ошибочно полагают некоторые. Нутрициолог Ольга Бурлакова в беседе с Life.ru пояснила, что для их производства используются специальные фермы с оптимально увлажнённой почвой, причём весь процесс строго сертифицируется.

Шампиньоны обладают значительной пищевой ценностью, содержат полезные белки, витамины и минералы. Единственное ограничение связано с наличием хитина, который может вызывать раздражение слизистой ЖКТ у людей с гастритом, колитом или заболеваниями почек.

Эксперт подчеркнула, что во всех остальных случаях шампиньоны можно употреблять в пищу. Они остаются доступным, вкусным и полезным продуктом, который можно смело включать в рацион.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии