
За день без вреда для здоровья можно съесть от 100 до 500 граммов шашлыка, предупредила заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова. Она также призвала не употреблять жареное мясо на голодный желудок и вообще начинать трапезу с овощей.
«В зависимости от возраста и физической активности
безопасная норма шашлыка от 100 до 500 граммов в течение дня. Есть
его надо не одномоментно, а с перерывами на движение», —
подчеркнула собеседница
По её словам, шашлык считается тяжёлой пищей, поэтому не стоит дополнять его жирными соусами с консервантами. Вместо этого можно сделать добавку к мясу самостоятельно, смешав томатную пасту с пряностями, травами, чесноком или луком. Также подойдёт соус ткемали, а от майонеза и кетчупа лучше отказаться.
Комментарии