
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова
Фото: предоставлено издательством АСТ
«По готовности и остывании его можно порезать на куски
шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся
отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит
шеф-пекарь
1 порция
Ингредиенты
Приготовление
1 шаг
Грецкий орех промыть и замочить в воде комнатной температуры минимум на 1–2 часа. Слить воду и порезать на четыре части.
2 шаг
Чернослив промыть в теплой воде и порезать на четыре части.

Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Смешать жидкие ингредиенты. Добавить к ним сухие грецкие орехи и чернослив.
4 шаг
Перемешать до однородности и переложить в кексовую форму. Загладить поверхность с помощью ложки или лопатки.
5 шаг
Выпекать 30–40 минут при 180 °С с конвекцией
6 шаг
После выпечки достать кекс из формы и оставить на стабилизацию на 6–8 часов.
Приятного аппетита!
Комментарии