Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова

ЖенскийЖурнал

121 Просмотры Откликов

Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова. фото

Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова

Фото: предоставлено издательством АСТ

«По готовности и остывании его можно порезать на куски шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит шеф-пекарь Иван Забавников.

1 порция

Ингредиенты

Молоко (3.2%) 90 г
Яйцо куриное 50 г
Закваска 100 г
Мёд 40 г
Рисовая мука 60 г
Кукурузная мука 20 г
Разрыхлитель для теста 6 г
Чернослив 150 г
Грецкий орех 200 г

Приготовление

1 шаг

Грецкий орех промыть и замочить в воде комнатной температуры минимум на 1–2 часа. Слить воду и порезать на четыре части.

2 шаг

Чернослив промыть в теплой воде и порезать на четыре части.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3 шаг

Смешать жидкие ингредиенты. Добавить к ним сухие грецкие орехи и чернослив.

4 шаг

Перемешать до однородности и переложить в кексовую форму. Загладить поверхность с помощью ложки или лопатки.

5 шаг

Выпекать 30–40 минут при 180 °С с конвекцией

Проверка готовности зубочисткой.

6 шаг

После выпечки достать кекс из формы и оставить на стабилизацию на 6–8 часов.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии