
Идея открыть пункт выдачи пришла к геймеру и стримеру Вячеславу Журину не случайно — её предложили подписчики. Долго он не раздумывал и скоро запустил свой первый ПВЗ. Стример вложил средства от донатов подписчиков.
«ПВЗ проще, чем StarCraft»
Вячеслав говорит, что открыть пункт оказалось проще, чем научиться играть в StarCraft. Он отмечает, что всё довольно понятно: зарегистрировал ИП, нашёл помещение, сделал ремонт, купил базовое оборудование — и можно стартовать.
Вячеслав говорит, что больше всего средств он вложил в самый большой по площади пункт — 110 квадратов. И успех стал для Вячеслава толчком: он ещё открыл несколько новых пунктов.
Стример Вячеслав MEDOED теперь рассказывает подписчикам, как вести бизнес. Фото © Telegram / Mash
Главное — локация
Вячеслав уверен, что главный фактор успеха здесь — это локация.
— В идеале пункт должен быть в зоне пешеходного трафика. Я стараюсь размещать пункты в одном районе — так проще управлять всем централизованно и быстро реагировать, если где-то растёт нагрузка, — говорит стример.
По словам Вячеслава, когда он только начинал, то сам работал в первом пункте — ему нужно было понять, как всё устроено изнутри
Как совместить
В первый год после открытия пунктов Вячеслав стал рассказывать подписчикам, как устроен бизнес на ПВЗ, делился тем, что произошло за день. Со временем люди стали всё чаще спрашивать про новый опыт.
— Думаю, это и было самым интересным, что удалось совместить два, казалось бы, разных мира, — вспоминает он.
Цель — 100 пунктов
По словам Вячеслава, сейчас у него 12 работающих пунктов выдачи — и это только начало. В его планах — дойти до сотни.
— Для меня этот бизнес похож на стратегическую игру: цель — занять как можно больше территорий. А мой опыт в киберспорте научил главному: нельзя останавливаться. Только вперёд, — говорит предприниматель.
Комментарии