В последнее время люди существенно пересмотрели представление о правильном питании, это коснулось и всеми любимого "диетического десерта" — сырников. Оказалось, что их регулярное употребление может привести к развитию диабета, ожирения и даже раковых опухолей. Об этом рассказала врач – диетолог-гастроэнтеролог Александра Ноев.
"Длительное время считалось, что сырники — это чуть ли
не диетическая пища, и они всегда были предусмотрены в санаториях,
в больницах, но в XXI веке стало понятно, что это не такое уж
полезное блюдо. Об этом говорит состав: это творог, мука,
добавленный сахар и яйцо. Все это жарится на сковороде", —
пояснила диетолог в разговоре с
По её словам, чтобы приготовить сырники, обычно хозяйки выбирают самый жирный творог — 9–18%. Тогда они становятся очень воздушными, с насыщенным вкусом и потрясающим сливочным ароматом. Но как раз все эти признаки говорят о том, что в таких сырниках много животных жиров, в которых есть холестерин низкой плотности, а он вызывает инсульты, инфаркты и проблемы с сосудами.
Поэтому сырники можно есть один или два раза в неделю, но при этом готовить их нужно самостоятельно, а не покупать в магазине
Комментарии