
Вся новомодная кулинария меркнет перед некоторыми давно известными, но остающимися до сих пор популярными блюдами. Взять, к примеру, макароны по-флотски, первое упоминание о которых появилось еще в 1915 году, когда команда линкора «Гангут» устроила бунт на корабле, не получив к обеду столь любимое кушанье.
И до сих пор макароны с удовольствием готовят во многих семьях, где ценят простые и сытные блюда. Если вы этого еще не делаете, самое время исправить ситуацию. Тем более что оно не требует особых навыков и много времени.
По рецепту
Макароны варим до готовности в кипящей воде и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороде жарим на растительном масле порезанный кубиками лук и измельченный чеснок буквально 2-3 минуты, затем выкладываем туда же фарш и готовим 10–15 минут, регулярно помешивая. Можно в завершение добавить немного томатной пасты и дать прогреться, можно этого не делать, но налить совсем немного оставшейся от варки макарон горячей воды.
Смешать макароны с фаршем, прогреть их вместе около 5 минут, дав подружиться вкусами, и раскладывать по тарелкам. Можно украсить зеленью, подать свежие овощи или соленья, присыпать сверху тертым сыром.
Ранее мы
Комментарии