Бунт на корабле: как правильно приготовить макароны по-флотски

ЖенскийЖурнал

29 Просмотры Откликов

Макароны.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Вся новомодная кулинария меркнет перед некоторыми давно известными, но остающимися до сих пор популярными блюдами. Взять, к примеру, макароны по-флотски, первое упоминание о которых появилось еще в 1915 году, когда команда линкора «Гангут» устроила бунт на корабле, не получив к обеду столь любимое кушанье.

И до сих пор макароны с удовольствием готовят во многих семьях, где ценят простые и сытные блюда. Если вы этого еще не делаете, самое время исправить ситуацию. Тем более что оно не требует особых навыков и много времени.

По рецепту канала «Едим дома», потребуется 300 граммов мясного фарша, 250 граммов любых макарон или лапши, одна луковица, пара зубчиков чеснока, немного растительного масла, соль и специи по вкусу.

Макароны варим до готовности в кипящей воде и откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороде жарим на растительном масле порезанный кубиками лук и измельченный чеснок буквально 2-3 минуты, затем выкладываем туда же фарш и готовим 10–15 минут, регулярно помешивая. Можно в завершение добавить немного томатной пасты и дать прогреться, можно этого не делать, но налить совсем немного оставшейся от варки макарон горячей воды. 

Смешать макароны с фаршем, прогреть их вместе около 5 минут, дав подружиться вкусами, и раскладывать по тарелкам. Можно украсить зеленью, подать свежие овощи или соленья, присыпать сверху тертым сыром.

Ранее мы писали о секретном ингредиенте, который сделает макароны по-флотски еще вкуснее.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии