Четыре простых индийских блюда, которые вы легко приготовите дома

ЖенскийЖурнал

25 Просмотры Откликов

Создайте уголок Индии на собственной кухне

freepik / ru.freepik.com

Если хочется удивить гостей холодным зимним днем, почему бы не перенестись в жаркую Индию, наполненную аппетитными ароматами? Как минимум вы можете создать атмосферу на своей кухне, а шеф-повар Тимофей Волчков подскажет лучшие и, главное, простые рецепты индийских блюд.

Лепешки по-индийски

Что нам понадобится:

Мука из нута — 50 г.

Пшеничная мука — 250 г.

Соль — 5 г.

Сахар — 10 г.

Молоко — 180 мл.

Красный сухой лук — 1 ч. л.

Как готовим:

Муку ссыпаем в глубокую миску, добавляем красный лук, сахар и соль. Все перемешиваем

Добавляем теплое молоко и замешиваем тесто. Формируем колбаску из теста, нарезаем на кусочки толщиной в 5 см. Катаем шарик. Раскатываем из него лепешку небольшой толщины. На разогретой сковороде обжариваем лепешку с двух сторон на среднем огне. Лепешки можно использовать в дополнение к горячим блюдам вместо обычного хлеба.

Панир палак

Что нам понадобится:

Адыгейский сыр — 300 г.

Свежий шпинат — 400 г.

Красный лук — 100 г.

Свежий чеснок — 2 з.

Перец чили — 1 стручок.

Кориандр — 1 ч. л.

Сливки 20% — 100 мл.

Вода — 150 мл.

Гарам масала — 1.5 ч. л.

Соль по вкусу.

Как готовим:

Моем шпинат, выкладываем его в кипящую воду и варим пару минут. После варки измельчаем шпинат в блендере. Нарезаем кусочками лук, режем чеснок соломкой. Выкладываем на сковороду лук, чеснок и чили. Добавляем кориандр, масала и соль. Перемешиваем и готовим 10 минут. Добавляем воду и тушим 20 минут. Далее идет шпинат, сливки, перемешиваем снова и оставляем тушиться на 5 минут. Нарезаем кубиками сыр, выкладываем на противень, поливаем небольшим количеством масла и запекаем в духовку 7 минут при температуре 180 градусов. Готовый сыр кладем в соус и подаем вместе с рисом.

freepik / ru.freepik.com

Масляная курица

Что нам понадобится:

Куриное филе — 800 г.

Луковица.

Чеснок — 3 з.

Гарам масала — 1 ст.л.

Тертый имбирь — 1 ст.л.

Молотый чили — 1 ч. л.

Кумин — 1 ч. л.

Кайенский перец — половина чайной ложки.

Томатная паста — 1 ½ стакана.

Сливки — 2 стакана.

Соль и перец по вкусу.

Как готовим:

Топим масло на сковороде и жарим нарезанное филе курицы до золотистого цвета. Жарим порциями и выкладываем на тарелку. Кладем в сковороду еще масло, обжариваем лук, чеснок, масалу, имбирь и перцы. Вливаем томатную пасту. Доводим до кипения и варим еще пару минут, добавляем сливки. Тушим курицу в соусе около15 минут. Перчим и солим по вкусу.

Масала чай

Что нам понадобится:

Молотый кардамон — ½ ч. л.

Корица в палочках.

Белый перец — 4 горошины.

Семена фенхеля — ¼ ч. л.

Молоко — 2 стакана.

Сахар по вкусу.

Тертый имбирь — ½ ч. л.

Черный чай — 5 ч. л.

Как готовим:

Растираем корицу, кардамон, перец и фенхель пестиком. Выливаем молоко в сотейник и греем, пока не появится колебание на поверхности. Добавляем сахар, специи, имбирь и соль. Варим примерно три минуты. Доводим воду до кипения в другом сотейнике, добавляем чай и варим минуту. Выливаем чай в молочную смесь и варим около минуты.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии