При регулярном или чрезмерном употреблении некоторых продуктов может нарушаться нормальная работа сальных желёз, что приводит к появлению на коже акне. О таких "провокаторах" рассказала дерматолог и трихолог Юлия Галлямова.
"Достаточно недавно появилась обширная научная статья,
которая доказала прямую связь между развитием акне и молоком, а
именно коровьим белком, который провоцирует работу сальных желёз",
— пояснила врач в интервью телеканалу
По словам Галлямовой, кроме молока обострение акне могут также вызвать сахар и шоколад. При этом дерматолог напомнила, что качественный шоколад изготавливается на молоке, свойства которого были описаны выше.
"Сахар сильно повышает инсулиновый индекс, а это тоже провоцирует усиленную работу сальных желёз", — добавила специалист.
В свете сказанного Галлямова отметила, что большинство врачей рекомендуют пациентам с проблемной кожей полностью исключить из своего рациона молочные продукты и ограничить потребление сладкого минимум вдвое. А при длительном лечении акне от шоколада следует и вовсе отказаться, заключила врач.
Комментарии