В последнее время для того, чтобы приобщиться к гастрономической культуре какой-то страны, вовсе не обязательно покупать билет на самолет. Глобализация делает свое дело, и вот вы уже можете попробовать гениальный борщ в Нью-Йорке или съесть селедку под шубой где-нибудь в районе Монмартра.
Недостатка с "заморскими" блюдами нет и в Москве. Кажется, в российской столице найдутся заведения, в которых можно познакомиться с любой кухней мира – от популярной итальянской до загадочной эфиопской. И если с роллами, хинкали и хумусом все уже примерно разобрались, то есть блюда, которые москвичам только предстоит распробовать.
Севиче
Родиной этого блюда, которое готовят из сырой рыбы или морепродуктов, считается Перу
Пинса
Пинса – это одна из разновидностей итальянской пиццы, которая пользуется популярностью в Риме. Ее особенность – тесто: в нем рисовая, соевая и пшеничная мука, а еще много воды и много часов расстаивания. Сочетание этих факторов и позволяет называть блюдо пинсой: ни форма, ни начинка при этом большого значения не имеют.
Популярность пинсы в нашей стране растет в геометрической прогрессии. Попробовать пинсу можно в Уфе, в Екатеринбурге, Альмавире и других городах. В Москве ее подают не только в специализированных ресторанах, но и на фудкортах городских рынков, включая Центральный, Даниловский и Усачевский.
Мусака
Если вы хоть раз бывали в Греции, то наверняка помните это блюдо с бараньим фаршем и баклажанами, которое буквально тает во рту. Рецепт греческой запеканки вовсе несложный, поэтому попытаться приготовить это блюдо можно в домашних условиях. Но если вам хочется еще больше греческих изысков в сочетании с несравненным гостеприимством, забронируйте столик в ресторане Molon Lave.
Пидэ
Турецкая кухня – настоящий клад для любителей мяса, выпечки, восточных сладостей и хорошего крепкого кофе. Пидэ – это традиционная турецкая лепешка в виде лодочки. В кафе "Бардак", которое находится в самом центре Москвы, можно попробовать пидэ с сыром, говядиной, шпинатом и еще целым списком разнообразных начинок.
Фо-бо
Заморские супы на территории России приживаются отлично: климат располагает. Был период, когда в меню практически каждого ресторана можно было встретить тайский том-ям. Но теперь наступило время вьетнамского фо-бо – наваристого бульона с лапшой, зеленью, курицей или говядиной.
К супу обычно подают мяту и лайм, а также острый соус, который вы можете добавлять по вкусу. За огромной порцией согревающего фо-бо не поленитесь сходить на новый фудкорт "Станколит".
Екатерина Вяльцева
Комментарии