
Врач — диетолог-нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что для повышения мозговой деятельности нужно есть пять продуктов. Так, один из них — яичный белок, который нужно употреблять ежедневно.
"Яичные желтки содержат огромное количество вещества под
названием холин. Он активирует жиросжигание и перенос полезных
компонентов, полученных с жиров, по всем клеткам. В том числе и по
клеткам мозга. А если наши клетки мозга будут питаться достаточно
хорошо, то и усталости будет меньше", —
объяснил Арзамасцев в беседе с
В числе полезных продуктов для мозговой деятельности есть и говяжья печень, содержащая витамин B12, фолиевую кислоту и железо. Эти вещества улучшают доступ кислорода к мозговым клеткам. Вместе с тем в цельнозерновом хлебе также есть витамины группы B.
"Цельное зерно сохраняет много витаминов, в том числе и витамины группы B
Кроме того, выделяются и семена чиа. В них содержится большое количество жирных кислот омега-3, которые улучшают проводимость нейронных связей и сосудов. Их рекомендуется употреблять каждый день примерно 7–10 граммов в сутки.
Арзамасцев ещё отметил тыквенные семечки, богатые цинком. "Это достаточно мощный антиоксидант, который защищает все клетки, в том числе и клетки нашего мозга, от любых активных вредных факторов", — сказал специалист. По его словам, цинк — вещество, позволяющее "сохранять и синтезировать новые аминокислотные связи в мозговых клетках".
А сладкое Арзамасцев не рекомендует. Такие продукты могут усугубить информационную усталость. К тому же они не содержат компонентов, которые были бы полезны для нашего здоровья.
Комментарии