
Количество фастфуда, которое можно съесть без вреда для
здоровья, зависит как от генетики человека, так и от самого объёма
потребляемой пищи. Об этом в беседе
с
По словам специалиста, желательно соблюдать меру, однако этот показатель для каждого свой и многое зависит от генетических особенностей человека.
"Для кого-то мера — это один раз в месяц поесть вредной еды, а для кого-то — несколько раз. Для людей, имеющих небольшой вес, которые мало питаются, мера крайне важна, потому что они должны из небольшого количества питания получать достаточно большой состав витаминов и микроэлементов", — объяснил Арзамасцев.
Эксперт напомнил, что употребление фастфуда может спровоцировать воспаление ЖКТ, гастрит или желчнокаменную болезнь, а также негативно сказываться на сосудах и сердце. А при недостатке питательных элементов человек будет терять хрящевую и мышечную ткань гораздо быстрее, чем если бы питался здоровой пищей, предупредил врач.
Комментарии