
Уже через сутки после приготовления новогодние салаты могут испортиться. Лучше не рисковать и выбросить их. Особенно это касается людей, страдающих гастритом, язвенной болезнью, холециститом, панкреатитом. Для них несвежие салаты представляют наибольшую угрозу — могут вызвать обострение болезней. О сроке "жизни" новогодних блюд рассказал врач-диетолог, директор самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"Мы знаем, что готовить надо из хороших
продуктов, сохранять в холодильнике и по возможности
употреблять так, чтобы хранилось не более суток.
На всякий случай можно ориентироваться на свои органы
чувств. Если у пищи появляются неприятные запахи, появляется
изменение цвета продукта (я уж не говорю про
изменение вкуса) — конечно, надо выбрасывать", —
пояснил он в беседе с
Комментарии