
Некоторым людям не рекомендуется употреблять столь популярное в России блюдо, как пельмени. Об этом заявил врач-диетолог Наталья Круглова. Она объяснила, как сделать это блюдо полезным.
"Лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например белое мясо птицы или говядину. На предприятиях в пельмени часто добавляют много специй и соли, что повышает вкусовую привлекательность продукта, и есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно", — отметила Наталья Круглова в беседе с .
Она подчёркивает, что лучшего всего употреблять домашние пельмени, сделанные самостоятельно. При этом муку диетолог советует использовать цельнозерновую. Есть пельмени лучше с овощами.
"Ограничить употребление стоит людям, которые страдают избыточным весом и ожирением, потому что риск переесть данный продукт всё-таки имеется
Комментарии