Многие россияне традиционно поставят на новогодний стол шампанское. Однако следует помнить, что любой алкоголь повышает аппетит, является калорийным продуктом, а также негативно влияет на здоровье. О том, как выпить бокал игристого под бой курантов и не пожалеть утром, Лайфу рассказала диетолог Наталия Гридина.
"Нередко за праздничным столом во время застолья возникает жажда, утолить которую водой нет возможности. Из-за этого люди запивают еду алкоголем. Потому главный принцип относительно здорового стола — рядом с бокалом с алкоголем должен быть стакан с водой. Чтобы у человека была возможность утолить жажду", — говорит диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu.
Или Гридина советует чередовать глоток шампанского с несколькими глотками воды. Это поможет не опьянеть, а также поддержит поджелудочную железу и желудок
Само собой, нельзя пить шампанское и любой другой алкоголь на голодный желудок: это может провоцировать развитие и обострение болезней ЖКТ, а также гарантирует вам более быстрое и неконтролируемое опьянение. Поэтому врач рекомендует сочетать несколько ложек салата (в идеальных условиях без майонеза и других жирных соусов) и белковое горячее с гарниром (тот же рис, например), чтобы снизить нагрузку на желудок и поджелудочную.
Кстати, детское шампанское не имеет никакого отношения к
настоящему игристому вину, похожи разве что бутылка и пузырьки.
Однако это не значит, что безалкогольный напиток менее вредный, чем
его алкогольный аналог.
Комментариев: 0

Для комментирования авторизуйтесь!
Комментарии