
Киви — вкусный, полезный, ароматный и необычный по внешнему виду фрукт, его часто используют в диетическом и оздоровительном питании. Этот плод содержит много витамина С, калия и пищевых волокон, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
"Киви — хороший источник витамина С. Но если плод уже
очищен и нарезан, то витамин С в нём начинает разрушаться. Поэтому
как только очистили ягоду, её лучше сразу съедать. Также в киви
достаточно много калия, в небольшом количестве содержатся цинк и
селен. Продукт богат пищевыми волокнами и органическими кислотами.
Есть в нём и дубильные вещества", — отметила диетолог в
интервью
Эксперт уточнила, что за счёт пищевых волокон и органических кислот регулярное употребление киви способствует нормализации стула
Круглова добавила, что перезрелые плоды есть безопасно, однако если кожура повреждена, то могут начаться процессы гниения и такие киви есть не стоит. Также доктор призвала тщательно промывать кожицу из-за того, что она шероховатая и там могут скапливаться загрязнения и различные патогены.
Комментарии