Летняя феерия вкусов: салат с клубникой и помидорами — берите спелые плоды и не жалейте соуса

ЖенскийЖурнал

31 Просмотры Откликов

Салат
Салат
Фото: 123RF/legion-media.ru

Многие летние салаты отличаются присутствием в них не только овощей, но и фруктов и ягод. В июне, когда сезон клубники в самом разгаре, нужно обязательно успеть приготовить из нее это легкое и вкусное блюдо, в котором сочетается кислинка помидоров, свежесть клубники и сладость соуса для заправки. Выбирайте для салата спелые томаты и созревшие крупные ягоды, чтобы он получился сочным и насыщенным. 

Ингредиенты

  • Сахар — 5 г
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — одна веточка 
  • Помидоры — 150 г
  • Белый хлеб — 20 г
  • Базилик — одна веточка 
  • Клубника — 100 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кинза — одна веточка 
  • Мелисса — одна веточка
  • Листья мангольда — один пучок
  • Сыр страчателла — 50 г

Приготовление

  1. Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, мангольд крупно порубить, зелень мелко нарезать.
  2. Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  3. Заправить помидоры и клубнику.
  4. Подавать с сыром и ломтиком поджаренного хлеба. Украсить листочками мяты.

Ранее мы писали о том, как приготовить оригинальный вариант кабачковых оладий, в которые добавляют поленту и лимонную цедру. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии