
Многие летние салаты отличаются присутствием в них не только овощей, но и фруктов и ягод. В июне, когда сезон клубники в самом разгаре, нужно обязательно успеть приготовить из нее это легкое и вкусное блюдо, в котором сочетается кислинка помидоров, свежесть клубники и сладость соуса для заправки. Выбирайте для салата спелые томаты и созревшие крупные ягоды, чтобы он получился сочным и насыщенным.
Ингредиенты
- Сахар — 5 г
- Молотый черный перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Петрушка — одна веточка
- Помидоры — 150 г
- Белый хлеб — 20 г
- Базилик — одна веточка
- Клубника — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Кинза — одна веточка
- Мелисса — одна веточка
- Листья мангольда — один пучок
- Сыр страчателла — 50 г
Приготовление
- Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, мангольд крупно порубить, зелень мелко нарезать.
- Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить сахар.
- Заправить помидоры и клубнику.
- Подавать с сыром и ломтиком поджаренного хлеба. Украсить листочками мяты.
Ранее мы писали о том, как приготовить
Комментарии