Чайному грибу, или комбуче, часто приписывают множество целебных свойств. Однако этот напиток также может таить в себе вред вплоть до летального исхода. Об опасности "чайного кваса" рассказала диетолог, терапевт Полина Васильева.
"При загрязнении напитка плесневыми грибами
возможно отравление. Излишняя кислотность напитка приводит
к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного
тракта. Также важно помнить, что в комбуче содержится
небольшое количество алкоголя (образуется в процессе
жизнедеятельности колонии бактерий и грибов)", — отметила
Васильева в беседе с
Говоря об опасности чайного гриба, врач упомянула об аспергилле — это род аэробных плесневых грибов, которые могут провоцировать целый ряд заболеваний, например инфекцию наружного уха, поражения кожи и изъязвления, а у людей с ослабленным иммунитетом и вовсе привести к летальному исходу.
Поэтому популярный напиток не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, детям младшего возраста и людям с ослабленным иммунитетом.
Ранее Life.ru рассказывал,
Для комментирования авторизуйтесь!
Комментарии