Диетолог перечислила рецепты полезных блинов на Масленицу

Общество

129 Просмотры Откликов

Накануне Масленицы врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как приготовить блины, полезные для здоровья.

В беседе с РИА "Новости" медик отметила, что вместо пшеничной муки лучше использовать гречишную или кукурузную. Тыква и масло чиа взамен подсолнечного добавят традиционным блинам пользы. Тем же, у кого есть лишний вес, стоит обратить внимание на рецепты с газированной водой для замещения молока.

"Самая большая проблема в блинах, с точки зрения здоровья, — непереносимость глютена. Это белок, клейковина пшеницы. Поэтому традиционные блины из пшеничной муки не всем подходят. Глютен есть, кроме того, в ржи и овсе, поэтому их тоже лучше избегать. Можно заменить на муку гречишную или кукурузную", — сказала Перевалова.

В качестве подсластителя диетолог рекомендует использовать сахарозаменитель

Также, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу, можно приготовить блинную массу из растительной клетчатки, посоветовала Перевалова.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии