
Патогенные бактерии, обнаруженные сразу в нескольких российских марках пельменей, представляют большую опасность для некоторых людей. Однако есть действенные и проверенные способы, как защитить себя.
Как рассказала
В таких случаях наблюдаются кишечные проявления, в том числе нарушение пищеварения, жидкий стул, дискомфорт в пищеварительной системе, тошнота и рвота. А чтобы обезопасить себя, нужно помнить о важности термической обработки и временных интервалах варки продуктов.
При этом нельзя забывать, что риск подхватить сальмонеллёз всё равно остаётся при взаимодействии с сырыми пельменями — когда вынимаем их из пачки и закладываем в кипящую воду. После этого важно помыть руки, а до этого момента — не взаимодействовать с продуктами, которые обрабатываться не будут (например, хлеб, фрукты или овощи).
"Обязательно помыть руки
Комментарии