Пасхальные куличи домашнего производства хранятся в течение суток, а купленные — около трёх. Об этом рассказал диетолог Антон Поляков.
По большей части срок хранения пасхального хлеба, по словам врача, зависит от технологии производства, а также от количества консервантов, содержащихся в продукте. Также Поляков напомнил, что чрезмерное употребление выпечки приводит к нарушению углеводного обмена, что может спровоцировать ожирение и даже диабет.
"В любом случае это промышленный крахмал [в
куличах], который очень быстро превращается в сладкое,
соответственно, в быстрые углеводы. А рано или поздно избыточное
потребление быстрых углеводов приводит к нарушению углеводного
обмена", — пояснил специалист телеканалу
Диетолог добавил, что порция в 70–80 граммов кулича точно не навредит организму.
Комментарии