Диетолог рассказал, сколько дней можно хранить пасхальные куличи

Общество

134 Просмотры Откликов

Пасхальные куличи домашнего производства хранятся в течение суток, а купленные — около трёх. Об этом рассказал диетолог Антон Поляков.

По большей части срок хранения пасхального хлеба, по словам врача, зависит от технологии производства, а также от количества консервантов, содержащихся в продукте. Также Поляков напомнил, что чрезмерное употребление выпечки приводит к нарушению углеводного обмена, что может спровоцировать ожирение и даже диабет.

"В любом случае это промышленный крахмал [в куличах], который очень быстро превращается в сладкое, соответственно, в быстрые углеводы. А рано или поздно избыточное потребление быстрых углеводов приводит к нарушению углеводного обмена", — пояснил специалист телеканалу "Звезда".

Диетолог добавил, что порция в 70–80 граммов кулича точно не навредит организму.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии