Специалист отметил, что умеренное количество напитка благоприятно влияет на переваривание пищи.
Диетолог Андрей Воронин рассказал, что качественное вино при умеренном употреблении может приносить пользу организму. Об этом сообщает .
По словам эксперта, один бокал виноградного напитка перед обедом или ужином способствует выделению первичного желудочного сока, что благоприятно влияет на переваривание пищи. Воронин рекомендует употреблять 1–2 бокала не чаще двух раз в неделю. Вино насытит организм витаминами С, Е, К, магнием, клетчаткой, железом и другими полезными веществами.
Издание со ссылкой на данные Росстата отмечает, что виноградное столовое вино в РФ за три года подорожало на 11%. Средняя стоимость напитка в июне 2020 года — 433 рубля.
Напомним, ранее нарколог , почему не стоит освежаться пивом в жаркий день. Он отметил, что при высоких температурах воздуха опьянение наступает сразу от малых доз
Комментарии