Диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасны антибиотики в
мясе и как правильно выбрать хорошую тушёнку, сообщает
"
Дело в том, что при бесконтрольном употреблении антибиотиков бактерии мутируют, появляются новые виды, резистентные к известным лекарствам, поэтому, по словам специалиста, те болезни, которые сейчас легко лечатся медикаментами, могут стать смертельно опасными. По сути, такое мясо — "прививка для бактерий".
Если же исключить антибиотики, то в целом тушёнка полезна для организма. Она усваивается лучше, чем жареное мясо, и служит отличной альтернативой, когда нет времени потушить что-то самостоятельно. При этом стоит учитывать, чтобы в консервах присутствовали только соль и специи без всяких консервантов и прочих добавок, а тара была герметично упакована.
Стоит выбирать диетическое мясо, такое как телятина, крольчатина или индейка, оно полезнее, чем любое другое, и не слишком жирное. Также диетолог напомнила, что качественный товар не может стоить менее 200 рублей.
Ранее специалисты "Роскачества"
Дарья Хомякова
Комментарии