Диетолог рассказала Лайфу, какие продукты помогут снизить риск заражения коронавируса

Общество

165 Просмотры Откликов

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты нужно добавить в свой рацион, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, а также укрепить иммунитет. Полное интервью доктора можно посмотреть в эфире Лайфа.

Прежде всего, по её словам, нужно употреблять больше воды, чтобы не нарушить функции слизистых и не допустить проникновения вируса через них.

- Максимальное количество жидкости. Ну, конечно, в разумных пределах. Поэтому вода - не чай и кофе, потому что кофеин обезвоживает. Можно добавить туда лимон, можем добавить ещё какую-нибудь вкусняшку, но главное, чтобы была вода, - рассказала эксперт.

Витамин С лучше всего получать из шиповника. Кроме того, суточная форма этого витамина содержится в половинке болгарского перца. Также, считает диетолог, полезны и ягоды, которые можно купить в замороженном виде: чёрная смородина, облепиха и ежевика

Для улучшения работы сосудов и капилляров полезны зелёные овощи, а от образования тромбов полезен томатный сок. Кроме того, для укрепления сердечных сосудов может быть полезен калий, который содержится в сухофруктах: черносливе, кураге и инжире.

Пользу для иммунитета можно извлечь из яблок, лука, мяса, тыквенных семечек и морепродуктов. В трёх последних содержится цинк, являющийся иммуномодулирующим минералом. Антибактериальным действием, по словам специалиста, обладает чеснок, а противовоспалительным - сало.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии