
Регулярное употребление кефира может укрепить иммунитет, улучшить пищеварение и способствует усвоению тяжёлой пищи. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
В беседе с
"Конечно, мы не укрепим иммунитет разово, выпив литр кефира. Но дело в том, что 70% нашего иммунитета сосредоточено в кишечнике и зависит от состояния микробиоты, на которую непосредственно воздействует кефир. Кефир является пробиотиком, он несёт необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне", — отметила диетолог.
Ранее Лайф рассказывал, что член Национальной ассоциации
диетологов и нутрициологов Марина Макиша раскрыла
Комментарии