
Людям, у которых есть проблемы с углеводным обменом, не рекомендуется употреблять блюда из гречневой крупы. Об этом рассказала врач – диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.
"Все злаковые культуры, в том числе гречка, — это, как
правило, сложные углеводы, и они повышают уровень сахара в крови.
Поэтому люди, у которых есть нарушение углеводного обмена, должны
задумываться о величине порций. В готовом виде в течение дня лучше
съедать не более 300 граммов этих продуктов", — объяснила
Елена Щетинина в
Однако член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова подчёркивает, что исключать гречку из рациона полностью не стоит: эта крупа является источником энергии. Она поясняет, что после употребления цельнозерновых продуктов уровень сахара повышается медленно, при этом достаточно длительное время сохраняется ощущение насыщения.
Комментарии