Авокадо – настоящая кладезь витаминов: он обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами, помогает бороться со старением, защищает сердце и сосуды, а также незаменим для диабетиков.
Его можно добавлять в салаты, намазывать на тосты, но и не только. Оказывается, рассказывает фудблогер ( Блогер, специализирующийся на приготовлении еды – Прим. ред.) Олеся Куприн, из этого фрукта можно приготовить совершенно необычный завтрак. Например, напечь полезных и вкусных оладий, которые подойдут как и для фанатов авокадо, так и для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое.
Мякоть авокадо – 170 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Рисовая мука – 30 гр.
Соль, масло, кунжут, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вначале следует почистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть измельчить при помощи погружного блендера. При его отсутствии, можно воспользоваться обычной вилкой. Олеся Куприн советует внимательно выбирать авокадо: он должен быть зрелым и мягким.
Добавьте в получившееся пюре яйца и муку, затем тщательно перемешайте.
Готовую смесь обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности
Перед подачей кулинар советует украсить получившиеся оладьи
кунжутом, мелко нарубленной зеленью, либо тонкими ломтиками
авокадо.
Комментарии