Джек Блэк: «Обожаю, когда люди смеются надо мной»

LifeКорр

683 Просмотры Откликов

Американский актер известен своим комическим амплуа. Правда, и романтические образы у него получаются неплохо – вспомнить хотя бы «Отпуск по обмену». Но все же чаще он играет комедийных персонажей. Как и в новой премьере – фильме «Джуманджи: Зов джунглей». Это ремейк приключенческой картины 1995 года об игре, которая меняет жизнь. В современной версии в игру попадают четверо подростков, и внутри нее они и выглядят, и ведут себя иначе. В частности, герой Джека Блэка – девушка!

— Я играю Беттани, самую популярную девочку в школе, – смеется актер

— Но когда попадаю в эту дурацкую игру, то превращаюсь в Джэка Блэка. Ну, то есть мне достается его тело. И факт, что я выгляжу как мужчина средних лет с лишним весом, меня расстраивает. Но в итоге я, возможно, и учусь кое-чему. Например, не судить людей по тому, как они выглядят.
– Как вы готовились к роли девочки-подростка?

— Я разделил эту роль с юной актрисой. И спрашивал у нее, что она любит смотреть. Сериал «Оборотень». А слушать? Джона Майера. Ну вот я и готовился, смотря сериал про подростков и слушая песню «Your body is a wonderland».

Так Беттани выглядит в игре «Джуманджи»
– Если бы вы попали в подобную игру и могли бы выбрать там в качестве аватара любого персонажа, кто бы это был?

— Я бы хотел стать Бэнкси. Анонимный художник, который рисует граффити, полные смысла, в том числе социального и политического. А может, я и есть Бэнкси? Кто знает. Быть рок-звездой и одновременно сохранять анонимность кажется мне очень притягательной идеей.

– Это же ваш третий визит в джунгли – после «Кинг-Конга» и «Солдат неудачи». Как приняли тропики на этот раз?

— «Кинг-Конга» мы целиком снимали в Новой Зеландии и при этом на фоне зеленого экрана. Работа над «Солдатами неудачи» проходила на гавайском острове Кауаи, а с «Джуманджи» отправились тоже на Гавайи, но в Гонолулу (город на острове Оаху, столица штата. — Прим. Woman’s Day). И там были выстроены потрясающие декорации, я каждый раз, когда в них попадал, реально ощущал себя в джунглях. Но только безопаснее. Всем советую снимать кино на Гавайях, там отлично.

С коллегами по фильму Дуэйном Джонсоном и Кевином Хартом
– Говоря о «Джуманджи», невозможно не вспомнить Робина Уильямса, который играл главную роль в оригинальном фильме. Он повлиял на вас? Не конкретно этой ролью, а вообще, как комедийный артист?

— Да. Я влюбился в него с самого начала его карьеры – когда он снимался в сериале «Счастливые дни» в 80-х. Никто не знал этого парня – ну просто стэнд-ап комик из Сан-Франциско. Такое редко происходит, чтобы актер становился звездой с первого же момента, как появляется на экране. Обычно идет движение шаг за шагом. С ним же все случилось как по щелчку пальцев. Из-за его сумасшедшей энергии аудитория не хотела его отпускать. Еще мне очень нравится его работа в «Аладдине», где он говорит за Джина. Это мой самый любимый голос из всех мультфильмов, он задал такой уровень! И его роль в «Джуманджи» потрясающая, потому что он идеально на нее подходил. Сумасшедший человек, вылезший из игры. Мужчина и ребенок одновременно. Я думаю, он таким и был на самом деле. И поэтому фильм стал таким хитом.

– Вы когда-нибудь встречались?

— Однажды мы ужинали вместе. Я снимался в одном фильме, не слишком удачном. Режиссер пригласил меня на дружескую вечеринку к себе домой. На ней присутствовал я, тот режиссер, Билли Кристал и Робин Уильямс. Еще Бен Стиллер был (теперь я думаю, вы догадались, что это был за фильм). О, я вспомнил, что еще однажды Робин пришел на спектакль в Нью-Йорке, в котором я участвовал. Там играл также Тим Роббинс, а они хорошие друзья. Робин пришел к нам на репетицию перед премьерой и очень поддержал нас в тот момент. Приятный человек, транслирующий позитивную энергию в наш мир. Несправедливо, что его уже нет с нами.

– Вы когда-нибудь задумывались о том, почему вам нравится смешить людей?

– Хотите от меня психологического признания о внутренних травмах? Ха-ха. Нет, на самом деле я просто обожаю, когда люди смеются надо мной. Это мой наркотик.

Джек с женой Таней Хейден, актрисой и музыкантом, и их сыновьями – 11-летним Сэмюэлем и 9-летним Томасом
– А как вы сами веселитесь в жизни?

— Мое главное удовольствие – работа. Мне необходимо быть вовлеченным в проекты. В последнее время увлекаюсь анимацией, я люблю рисовать. Просто калякаю ручкой, выходит ужасно, но забавно. Создаю проект – постапокалиптический комедийный мюзикл. Что-то типа слайд-шоу из моих рисунков. Обожаю нечистую силу всякую изображать, и, мне кажется, неплохо получается. Еще я пытаюсь научить своих сыновей медитировать, потому что они безумные. И вот по утрам пытаюсь их успокоить – так и веселюсь.

– На сколько минут их хватает?

— Моя цель – 20 минут провести в тишине, сфокусировавшись на дыхании. На данный момент получается 23 секунды. Но мы работаем над этим. Учитель моего сына подарил ему книгу Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре»; если вы смотрели фильм Скорсезе «Хранитель времени», он был снят по этому произведению. Мы сейчас его читаем, это тоже интересно. Что еще я делаю для веселья? О, веду свой «Инстаграм»! Это мой собственный сериал, я выпускаю по эпизоду каждый день, там я и автор сценария, и режиссер, и главная звезда. На самом деле завидую Дуэйну Джонсону: он ничего не делает, а у него 20 млн подписчиков. Ничего, когда-нибудь у меня будет больше!

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)